DANIEL NÉROT
ET CLAIRE COUET
POUILLY-FUMÉ ET
COTEAUX DU GIENNOIS

Notre métier

cave

La cave

La cave est aujourd'hui aménagée dans un ancien bâtiment qui retrouve ainsi sa vocation d'origine. Des cuves modernes ont remplacés les foudres de 600 litres. Le caveau permet de recevoir agréablement les clients tandis que deux autres pièces sont consacrées l'une à la cuverie et l'autre pour accueillir la vendange.


cave

Conduite du vignoble

Conseillés par des professionnels neutres, les vignes sont entretenues selon la "méthode raisonnée", fertilisation et protection employées au strict minimum ; en partie enherbées pour limiter l'érosion du sol lors de fortes intempéries sur ce sol pentu.



La vinification

cave

Les vendanges sont mécaniques pour une question de souplesse face à la météo et de rapidité.
Le raisin est pressé le plus vite possible après la récolte pour éviter l'oxydation du moût.

  • les blancs : la fermentation et l’élevage se font en cuves thermorégulées pour extraire et conserver le maximum de parfums. L’élevage sur lies fines dure de 4 à 12 mois.
  • le rosé : un vin de presse et vinifié comme le blanc.
  • les rouges : Une fermentation alcoolique assez courte pour limiter l’agressivité des tannins et obtenir un vin léger et fruité, suivie d’une fermentation malolactique.

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